Über uns

Eltern haben über das Schulunterrichtsgesetz (SchUG) Rechte zur Mitbestimmung im Schulalltag. Je mehr Eltern sich engagieren, umso mehr kann mitgestaltet werden. Elternverein und Schulgemeinschaftsausschuß (SGA) geben den Rahmen dafür.

Link zur aktuellen Fassung des SchUG

Schulpartnerschaft

Eltern haben innerhalb der Schulpartnerschaft großes Mitspracherecht. Die Eltern wählen jeweils sechs Personen für den Vorstand des Elternvereins sowie den Schulgemeinschaftsausschuß (SGA). Weitere zwei Personen werden unabhängig von einer Vorstandsfunktion als RechnungsprüferIn gewählt. Ein aktives und passives Wahlrecht erhalten alle Eltern durch die Bezahlung des Mitgliedsbeitrages an den Elternverein. Die Wahl findet einmal jährlich im November des neuen Schuljahres statt.